• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:48 

К слову о родственных душах.
Какая жаль, что в моём круге общения нет людей, интересующихся биологией вообще и физиологией в частности.
Открываю ВК, просматриваю список контактов с целью поделиться с кем-нибудь цитаткой и на автомате отправляю её себе. :lol:
Самый лучший, самый понятливый собеседник.))) Огорчает только, что общение с похожими на меня людьми не приносит никакого удовольствия.)))

13:14 

Задумалась о своём безрассудном поведении в последнее время. Самая страшная вещь в моей жизни уже произошла, а потому бояться больше нечего: всё остальное ни в какое сравнение не идёт и даже нервы не щекочет.

09:10 

Не рвать с места в карьер. Нет сил - не перенапрягаться. Всё делать маленькими шагами и очень плавно наращивать темп (если срабатывало в беге, сработает и в жизни).
__________
Третью неделю веду милый красочный еженедельник. Понравилось резать бумажечки, вклеивать картиночки. Листаешь такую тетрадь, и как-то приятно становится. Количество пропущенных дней уменьшилось. А ведь в записях ничего не изменилось: всё те же три главных дела на неделю/день, всё те же краткие отчёты в конце.
Специально обученные картинки дают здесь: My Planner Envy. И ещё в куче мест, но эти больше всего понравились.
Как доберусь до вменяемого магазина канцтоваров, приобрету бумагу для печати наклеек.

16:33 

Дома!
Было круто, надо повторить!
Посетила магазин Хонтора. В жизни его работы и некоторых других мастеров такие крутые. *__* Были бы деньги, вынесла бы оттуда большущую кучу фигурок и цацок, а не только "текстурные кисти". В другой раз)) А главной целью поездки было купить некоторые штуки для фехтования. Теперь у меня есть маска, подшлемник и бронелифчик и долги. :laugh: Нужно ещё много чего. И тренироваться больше, больше, больше!

@темы: мгновение жизни

14:30 

В Москве классно. Особенно утром, в предрассветных сумерках, пока мало людей на улицах. И звезды красные на башнях... *_*
Меня восхитил лабиринт метро.
И, кажется, я извращенка: 15 часов в автобусе - кайф!

@темы: мгновение жизни

13:38 

13:55 

00:41 

- С днём Святого Валентина!
- Звучит, как издевательство.

@темы: мгновение жизни

21:29 

Юху! Еду в Москву через неделю. Очень хочу снарягу на фехт. *_*

@темы: мгновение жизни

18:34 

Сижу и рыдаю как маленькая девочка.
Творчество давно и прочно в жопе: обязательно что-нибудь пойдёт не так, после чего многочасовую работу можно отправлять в мусор, т.к. спасать уже нечего. Сегодня сожгла дракона.
В самый раз было бы выбраться сегодня на тренировку, чтобы избавиться от жажды крушить и убивать. Но я с растяжением.
:depress:

10:41 

Меня угостили пуэром.
"Какая гадость" - подумала я, почувствовав резкий запах рыбы при заварке. К моему счастью, этот аромат ушёл через некоторое время.
На вкус же оказался как дешёвый чай из моего детства. Такая ностальгия накатила: на кухонном столе всегда стоял большой чайник с заваркой. Заваренный с утра, к вечеру чай становился совсем жутким пойлом, но никто не жаловался, все пили.
Вот и я сижу теперь, пью. Плююсь, ржу над собой и пью. Странный чай. Буду брать время от времени.

@темы: мгновение жизни

15:53 

Блин, фехтовальная защита стоит тонны :weep2:
Но тут напрашивается один вывод. Работать надо. :-D

23:06 

Мне безумно нравится эта фотография Х)) Жизненно так)))

изображение


06.02.2016 г.Ставрополь
Кубок Юга России по средневековому бою

@темы: мгновение жизни

19:44 

И почему я всё время вляпываюсь в... людей? С разбега так, и в самых странных.
Ой, да в пекло всех.


15:37 


@темы: тесты

13:38 

Слушая Candlemass, не могу отделаться от ощущения, будто поёт Киркоров. О_О
__________
Для общего развития: слушать дискографию двух-трёх метал-групп в неделю. Раз уж я хочу играть в этом направлении.
Потом подключить прочие направления рока, электронику и, простихоспади, попсу.

23:45 

21.01.2016 в 23:05
Пишет Гауптманн:

Немецкий длинный меч - "федершверт". Азы.
Почесал тут герр гауптманн репу, и решил, что будет записывать кое-какую информацию с тренировок. Ибо полезно. Ему для осмысления. Читателям для саморазвития )) (Рекомендую также во время чтения представлять, что цель всех этих очень красивых, если на параде и со стороны, экзерсисов - телепортация. Человека. Из мира живых в мир мертвых).

Итак, сначала. Основное. Самое главное.
Стойка!

Правильная фехтовальная стойка, хоть для короткого меча, хоть для длинного, хоть для сабли - ноги полусогнуты в коленях, одна нога при этом чуть выдвинута вперед. В коротком мече есть фронтальная стойка. В длинном фронтальных стоек нет, только правосторонняя и левосторонняя. Фронтальная стойка максимально приближает стоящего так к той самой телепортации. На тот свет.

ВНИМАНИЕ: центр тяжести должен располагаться строго посередине! Так стоять тяжело. Люди инстинктивно переносят вес либо на переднюю ногу, либо на заднюю. Это - смерть. Стоит зарубить себе на носу. Мгновенная смерть от упавшего сверху клинка - если вес на передней ноге, и чуть запоздавшая - если на задней. Потому что в первом случае ты не успеешь вовремя отступить, во втором, наоборот, наступить. На чью-то жизнь, честь, совесть и самооценку )))

Итак, заняли правильную позицию. Левосторонняя - самая удобная для правшей. Центр тяжести строго посередине. Носок левой ноги нацелен на противника. Правая нога - под небольшим острым углом к левой, не перпендикулярно, но близко к тому. Правое бедро повернуто так, что колено правой ноги также смотрит на противника. Ноги напружинены. Верх, наоборот, полностью расслаблен.

Основные стойки с длинным мечом. Числом... Много )))

Пойдем по пунктам - сверху вниз.

1. "Крыша над головой". Стойка относится к атакующим и даже, я бы сказал, заманивающим. Меч поднят над головой вертикально, без замаха назад (постоянная ошибка новичков), локти не растопырены, а образуют как бы "домик", из которого ты выглядываешь. Из этой стойки хорошо получаются диагональные удары, удары в голову (в том числе скальпирующий), удары обратным лезвием.
Основная опасность при такой стойке - колющие удары. Единственный шанс спастись от укола - вовремя о нем догадаться по движению противника. Также следует быть внимательным к боковым ударам между тазом и ребрами.
Плюс такой стойки - она провоцирует противника на необдуманные действия. К таковым относятся... Да-да, уколы и удары меж тазом и ребрами ))

2. "Крыша над плечом". Гауптманну известна в двух вариантах. Первый - клинок меча зависает над плечом, противоположным выдвинутой вперед ноге, перекрестье находится чуть выше ключицы. Стойка пригодна для рубящих ударов в диагоналях, горизонтали и вертикали. Требует хорошего умения контролировать дистанцию. Именно из нее наносятся самые страшные выпады, размножающие гомо сапиенсов делением.
Второй вариант этой стойки - лезвие спокойно, я бы даже сказал, издевательски лежит на твоем плече. Потом внезапно взмывает в воздух, разворачивается другой стороной и рубит противнику шею. Это единственный классический удар, нацеленный на отделение головы от тела. Обратным лезвием. Кстати, именно его вам никогда не покажут в кино про гордых самураев - у катаны нет никакого такого обратного лезвия...))

3. "Бык". Левосторонний и правосторонний. Защитная стойка. Клинок удерживается двумя руками параллельно земле, рукоять замерла над виском, кончик нацелен на противника. Стойка красивая, но опасная. В "Быке" ты полностью открыт сбоку. В правостороннем "быке" (внимание! Стойка ЛЕВОСТОРОННЯЯ, ибо левая нога - вперед!) сложно отбить восходящий и боковой удар справа. В левом, соответственно, слева (да, в левостороннем "быке" - правая нога вперед...)) )
Плюсы - из "быка" невероятно легко наносить уколы в лицо, сами собой получаются, напрашиваются прям...

4. "Лонгборд". Основная, классическая стойка для начала поединка. Меч перед собой, руки опущены вниз, спина прямая, яблоко рукояти - примерно чуть ниже пупка. Равно удобна для всех ударов, не позволяет противнику подходить близко. Минус - твой меч обязательно попытаются сбить. Кончик меча - точно в лицо, и следить за всеми движениями врага!

5. "Плуг". Похоже на "лонгборд", только эфес меча заведен за правый или за левый бок чуть ниже талии. Можно сказать, что это то же самое, что "бык", только в нижней позиции. Очень хорошая защитная стойка. Можно отбиваться, колоть, можно рубить сбоку или снизу вверх по восходящей. Минусы - следует контролировать, куда направлено острие меча. В лицо, всегда в лицо - не в пуп, не в пятку, не в задницу!

6. "Простак", он же "глупец". Также существует в двух вариантах. Первый - острие меча... Лежит на земле. Прямо. Просто лежит.
Второй - он лежит не прямо, а чуть по диагонали.
Эта стойка - заманивающая. Простак не тот, кто так стоит, простак тот, кто на это ведется. "Простак" рассчитан только на одно - резкую, внезапную контратаку. Причем эта стойка провоцирует удар в голову, но именно в голову бить и нельзя...) Как, зачем и почему - расскажу в другой раз ))
Нивелировать "простака" лучше всего уколом.

Продолжение следует )))


Cкачать Андрей Миронов Шпаги звон бесплатно на pleer.com

URL записи

@темы: просто очень интересно, как они себе летят...

11:49 

Ни одна утка не пострадала

Матушка привезла мне гомеопатическую хрень. Забавные сахарные гранулы для рассасывания. Действующее вещество - печень мускусной утки в такой концентрации, что её в этом сахаре просто нет.
Стоит ли говорить, что эффект плацебо нынче дорог? 60 рублей за 1 грамм сахара.
Стоит ли говорить, что эффект плацебо действует лишь когда верят в действенность лекарства?
Вот и молчу я в тряпочку, пока матушка верит и принимает нормальные лекарства наряду с конфетами.

10:33 

И снова Упакошка))



@темы: мгновение жизни

23:42 

Хотела в группу кинуть ссылку на страницу продажи дракончика, а его уже купили.
Эх, и вот как теперь? Не могу пойти на фехтование, потому как больная, но на почту попрусь. Заражать всех буду. :crztuk:
Надо масок накупить. Если пугать старушек, так не только кашлем, плавно переходящем в гроул. ^_^
Хотя, кого я обманываю? Обожду пару дней, увы.((
__________
Вообще, это очень мотивирует. Так и хочется бросить забить на сон и лепитьлепитьлепить. *__*

@темы: мгновение жизни

Тень Василиска

главная