21:25 

Даллия
Минутка несвежих новостей.

«"Задачей системы образования должно быть сохранение целомудрия, физического и духовного",— поддержал его коллега по "Мыслелабу" Максим Злобин. Он предложил ввести выборность директоров школ, причем выборщиками должны быть родители и представители церкви. "Они должны ориентироваться не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик",— подчеркнул господин Злобин.

Следующим шагом, по его мнению, должны стать регулярные проверки "нравственного облика учителей". "Сейчас раз в пять лет проверяют их знания, а нравственность проверять не менее важно,— сказал он.— А вдруг учитель - педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией? Это нужно проверять на полиграфе". Среди других предложений господина Злобина были "ввести раздельное обучение мальчиков и девочек по некоторым предметам" и "склонять школьников к ранним бракам, потому что первая любовь самая крепкая".»


Источник

После этой статьи я впервые всерьёз задумалась уехать из России.
Меня уже подзадолбала РПЦ. Хрен с её поползновениями к власти, но она оскорбляет мои атеистические чувства, возводя своё мнение в абсолют.
А как же Будда и Аллах?

@темы: о человеках, просто очень интересно, как они себе летят...

URL
Комментарии
2015-05-28 в 21:33 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
А кто-нибудь проверял самого товарища Злобина? Чей-то фамилия не очень... )

2015-05-28 в 21:39 

Даллия
Думаю, и справка из психневрологического имеется, как основное доказательство профпригодности. :susp:

URL
2015-05-28 в 21:40 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Даллия, пфф!!! У меня тоже справка есть, а уж ты-то меня знаешь...)))

2015-05-28 в 21:48 

Даллия
Так я не об отсутствии отклонений вещаю. Весь этот лёгкий налёт делирия неспроста.

URL
2015-05-28 в 21:52 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Даллия, *пожал плечами* государство отковывает идеологический стержень. Без него нормальному государству, как Бобику без косточки. Это нормально. В историческом масштабе.
Да, кому-то не понравится, чьи-то права окажутся ущемлены. Но в конечном итоге общество окажется более сплоченным, и, как результат - более здоровым. С точки зрения государства, естественно.

2015-05-28 в 22:07 

Даллия
Не спорю. Ты знаешь о моём ярко выраженном индивидуализме. Лучше съебаться, чем прогибаться.
Пока я вижу сплочение против кого-то, что не внушает доверия и не может говорить о здоровье. Когда враг повержен, надобность в объединении отпадает.

URL
2015-05-28 в 22:15 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Даллия, когда враг повержен - находят нового врага, внешнего или внутреннего. Лучше внешнего. Любое нормальное государство, как общность и социум, всегда имеет такого Врага: это стимул к развитию.

2015-05-28 в 22:42 

Даллия
Проблема в том, что ищут внутреннего, вот это-то меня и возмущает.
Проще всего спровоцировать на необдуманные действия какую-нибудь небольшую прослойку общества, чтобы остальная масса её возненавидела. Вспоминаем пресловутых геев. Пока их не трогали, не было и парадов.

Во всём этом нравственном балагане мне сильно давит на хвост закрывание глаз на банальную человеческую физиологию. Нельзя заставить подростков не думать о сексе. Взрослые, почему-то часто забывают, какие перлы отжигал их собственный мозг под действием гормонов. Оно не от переизбытка и даже не от наличия информации происходит. И лучший способ обратить чьё-то внимание на что-то - запретить это самое что-то...
Тем более, я считаю вредным отсутствие сексуального воспитания. РПЦ как раз является ярым противником. Но как минимум, о половых заболеваниях знать нужно, раз уж контрацепция - зло от лукавого...
Вспомни, то затейливое сообщество здесь, на Дайри, и его обитателей.

URL
2015-05-28 в 23:03 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Даллия, *задумчиво* а тут вопрос спорный. Очень спорный. Грань меж сексуальным воспитанием и привитием правил "ебитесь, деточки, с кем хотите, главное, в резиночке" - очень тонкая. Тут действительно - физиология, может, и восторжествует, но мораль сильно упадет, а вслед за ней - и все базирующиеся на общепринятой морали социальные институты. А за ними - звиздец государству. Принцип пирамиды.

2015-05-28 в 23:27 

Даллия
Я не говорю, что надо учить детей, в какой позе лучше (хотя где-то пробегала инициатива запретить миссионерскую из-за плохого оплодотворения :-D ).
Кому повредило наличие (и прочтение) курса ОБЖ? Что, все резко побежали проверять на себе действие черёмухи?
Не вижу ничего плохого в предостережении "не суй куда попало". Не от всего резиночка спасает.^^
Эторас... Два: если уж и говорить о размножении человеков с государственно точки зрения, тогда просветительство тем более необходимо, чтобы юное дарование знало, чего с собой делать не стоит, дабы не возникло осложнений на репродуктивке, и когда происходящее не есть норма и стоит обратиться к врачу. Иначе бесплодие и ты больше не "православный" человек)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тень Василиска

главная