10:41 

Даллия
Меня угостили пуэром.
"Какая гадость" - подумала я, почувствовав резкий запах рыбы при заварке. К моему счастью, этот аромат ушёл через некоторое время.
На вкус же оказался как дешёвый чай из моего детства. Такая ностальгия накатила: на кухонном столе всегда стоял большой чайник с заваркой. Заваренный с утра, к вечеру чай становился совсем жутким пойлом, но никто не жаловался, все пили.
Вот и я сижу теперь, пью. Плююсь, ржу над собой и пью. Странный чай. Буду брать время от времени.

@темы: мгновение жизни

URL
Комментарии
2016-02-10 в 12:28 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Там же вроде хитро надо как-то первый чай сливать, потом второй пить, потом третий ещё куда-то там.

2016-02-10 в 12:43 

Даллия
Да-да, первый чай я не пила :)

URL
2016-02-10 в 13:44 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Вот и я сижу теперь, пью. Плююсь, ржу над собой и пью. Странный чай. Буду брать время от времени.
Я купила белорусский растворимый кофе в жестяной банке.
ТОТ самый вкус! :lol: Пью и буд-то вновь мне 6 и я в деревне у бабушке, сижу под столом и тайком пью темную жидкость .

2016-02-10 в 14:07 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Пуэр с запахом рыбы - это далеко не самый хороший сорт. По-идее он скорее немного пахнет чем-то вроде мокрой земли, а рыбный запах - это обычно не очень хорошие сорта.

2016-02-10 в 14:26 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Если пуэр пахнет рыбой-это плохой пуэр. Шу или шен, кстати? Шу пуэр похож по цвету на черный, а шен на зеленый.
Нормальный пуэр надо промывать и сливать, а вот заваривать и сливать не стоит.
Можно начать для привыкания с ароматизации с натуральными компонентами, пуэр с мятой или корицей для начала самое то.

2016-02-10 в 14:26 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Если пуэр пахнет рыбой-это плохой пуэр. Шу или шен, кстати? Шу пуэр похож по цвету на черный, а шен на зеленый.
Нормальный пуэр надо промывать и сливать, а вот заваривать и сливать не стоит.
Можно начать для привыкания с ароматизации с натуральными компонентами, пуэр с мятой или корицей для начала самое то.

2016-02-10 в 14:49 

Даллия
Это был шу. За качество не знаю - конь дарёный.)) Сделала, как сказали: залить кипятком, подержать секунд 10 и слить, потом уже заваривать. Собственно, рыбный запах был только первое время, потом пахло перележавшим хреновым чаем.))

URL
2016-02-10 в 18:37 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
А король-то голый...)))

2016-02-10 в 18:41 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Даллия, лучше заваривать- и первый слив тоже - не совсем кипятком, а почти кипящей водой. Нормальный шу содержит, конечно, запах прелых листьев, но у него помимо этого, довольно сложный запах. Полагаю, твой чай изначально был так себе или хранился в несоответствии с требованиями. В смысле, советую не делать вывод обо всем пуэре по этому варианту:)

2016-02-11 в 09:37 

Даллия
советую не делать вывод обо всем пуэре по этому варианту
Ни в коем случае не собиралась)) По скромному опыту чаепития знаю, что иные пакетики бывают лучше некоторых рассыпных чаев. :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тень Василиска

главная