11:14 

Даллия
Мне не хватает усидчивости, терпения и прилежания во многих вещах. За два года я не только не продвинулась в творчестве, но и растеряла навыки. Сейчас мне не под силу работы уровня экорше коня, что я лепила когда-то. Иногда появляется желание бросить к чертям всё это творчество и устроиться на работу. Но...
С каждым днем становится чуточку труднее поддерживать себя. Мне постоянно нужно отлёживаться после всякой активности. На драконов сил катастрофически мало, я не могу выделить на лепку больше пары часов в день.
Если тенденция сохранится, моё отдельное проживание будет под большим вопросом, я просто не смогу за собой ухаживать. Но что хуже, я рискую вновь оказаться в больнице.
Всякий раз, за пару дней до приёма врача моё состояние стабилизируется или становится чуть лучше, и мне начинает казаться, что всё хорошо, жаловаться не на что. Почему-то я могу описать только нынешний момент, но не все две недели в целом. Своё состояние я склонна списывать на кратковременные неурядицы, типа не выспалась, плохо позавтракала, погода поменялась и т.д. Но ведь это происходит не всегда.
Скоро осень, а это означает профилактику за 25-30к, на которую у меня нет денег. Я едва наскребаю на наблюдение и лекарства, но скоро не будет и этого.
Сейчас я могу лишь вести образ жизни диванной подушки и плакать от своей бесполезности и беспомощности.
Я не могу попросить поддержки, потому что стыд оказывается сильнее меня. Всю жизнь мне вдалбливали, что иметь проблемы - плохо, держи их при себе, решай сама, никто не поможет, все отвернутся... Прийти с неприятностями, рассказать о них, попросить совета, а то и помощи, означало добровольно пройти через унижение, прослушать многодневную лекцию о своей ничтожности с упоминанием всех неудач и в итоге всё равно остаться с проблемой один на один, потому что нужно быть самостоятельной.
Я понимаю, что проецирую такое поведение на всех людей. Я уже не раз сталкивалась с совершенно иной реакцией, но чувство стыда до сих пор не покидает, его сила напрямую зависит от величины проблемы.

А ведь всего лишь хотела написать, что в прошлые выходные отказалась от компьютера, дабы не тратить время и силы на интернет.

@темы: мгновение жизни

URL
Комментарии
2018-08-10 в 12:11 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Ты огромный молодец, ты умудряешся при этом пока что реально справлЯться со своими проблемами и что-то еще делать, вау, супер!
А что про это все говорит психотерапевт? Про стыд, про вот это все, вы работали с этой темой?

2018-08-10 в 13:04 

Даллия
Ai Rolary, уже год не посещаю психолога. И в ближайшее время не смогу.
Тему стыда не затрагивали.

URL
2018-08-10 в 20:56 

~Ulitka~
Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Даллия, жизнь - это подарок, хоть и не повязанный бантиком)

2018-08-15 в 01:23 

Olven
Даллия, очень хочется как-то помочь. поддержать, можетбыть, что-то сделать... но не знаю, чем я тут могу помочь...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тень Василиска

главная