Нужно:
* Тясю — 300 г
* Морковь ( средняя) — 2 шт
* Лук — 2 шт
* Соевый соус
* Лапша (специальная для рамена, за ее неимением можно взять длинную вермишель)
* Чеснок — 2 зуб.
* Специи (красный перец, черный перец, мускатный орех, имбирь)
Итак, начнем:
1. Приготовим Тясю(это такое специально пожареное мясо)
Для этого нужны следующие ингридиенты:
* 1.5 кг свинины (лучше всего подходит грудинка или шея)
* растительное масло для жарки
* 1/2 стакана соевого соуса
* 3 ст.л. саке
* 2 ч.л. сахара
* 3 зубчика чеснока
* несколько оснований зеленого лука
* 5-10 см свежего корня имбиря
1.1 Сворачиваем свинную шею или грудинку в рулетики и стягиваем толстой хлопковой ниткой, чтобы получилось поленце.
1.2 Сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки.
1.3 Укладываем поленца в широкую кастрюлю в один слой, добавляем слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и основание зеленого лука, чеснок, сахар, наливаем полстакана соевого соуса и 3 столовые ложки саке. Заливаем воду только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, снимаем пенки, и переключаем плиту на медленный огонь.
1.4 Варим свинину 2 часа на медленном огне. Оставляем мясо в бульоне пока не остынет, достаем мясо, заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.
1.5 Из бульона достаем разваренный имбирь, лук и чеснок и выбрасываем. Бульон ставим в холодильник, когда он охладится можно будет снять лишний жир. Бульон нам пригодится позже для рамена
Тясю готово. Осталось приготовить еще несклько компанентов и соединить их
2. Теперь на терке для корейской моркови натираем морковь(простите за тавтологию), лук нарезаем мелко, обжариваем на масле.
3. Бульон от тясю смешиваем с соевым соусом, должен получиться темно - коричневый цвет, варим примерно 30 минут
4. Достаем наше тясю из холодильника, режем на мелкие кусочки как на следуещем скрине
5. Лапшу/длинную вермишель отвариваем, достаем из воды, ложим на дно пиалы
6. Далее сверху кладете мясо, морковь с луком, специи, яйцо в крутую, разрезанное пополам, ну если уж так случится что у вас под рукой окажется маринованый бамбук, то можете положить и его. После "укладки" ингридиентов заливаете все бульоном.
А ещё есть такой рецепт. Рамён по-корейски. Делается из лапши быстрого приготовления. Вчера попробовала, получилось вкусно.