Борьба с лишним весом. Зачем? Мне нужен референс "под рукой".
Очень странное ощущение, когда у тебя ремиссия, но ты всё равно подавлен, потому что в жизни происходит много фигни. Унываю, но барахтаюсь. Вообще-то давно пора запасаться списками всего, что поднимает настроение, т.к. весна близко, не за горами и обострение.
И чуть больше, чем через сутки начнётся очередной оборот меня вокруг солнца... Хочу встретить его во всеоружии.
Дальше пойдёт трудная тема, и если вы каким-то образом связаны с государственной властью, прошу, не читайте, дабы не узреть здесь пропаганду б-г весть чего лишь в факте упоминания.Вот думаю, насколько была бы иной моя жизнь, если бы всё моё детство меня не окружал бабушкин культ смерти с постоянными поездками на кладбище, со свечками и молитвами за усопших и ежедневными "скорей бы"? Суицид же почти не обсуждался и отношение к нему было нейтральным. Лет с 8 я хотела умереть, с 16 - покончить с собой, с 20 планировала и пыталась. Это как постоянный шум в голове, ты не можешь это выключить, потому что даже не подозреваешь, что это не нормально, ты не замечаешь этого, потому что это - часть тебя слишком давно.
Раньше, когда депрессия ещё толком не развилась, я сливала негатив через рисунки. В них было много ужасов и мертвечины - дань культу смерти. Позже мне становилось всё труднее рисовать, а рисунки с милыми вещами вытесняли мрачноту. Таким образом я пыталась уйти от всего того, что видела ежедневно. Нет, ничего ужасного не происходило, но когда ты в депрессии, тебе не нужен повод. Тогда появился образ милых пухлых дракончиков и множество других штук, которые пока не нашли воплощение в глине. В самый расцвет депрессии я уже не рисовала.
Рисовать более-менее регулярно я начала после срыва, в больнице, когда меня вывели из критического состояния и я уже не была похожа на овощ. Сейчас уже редко сливаю в рисунки то, что чувствую - разучилась. Но всё ещё по привычке ухожу от ужасов бытия и почти не рисую всего, что хоть как-то связано со смертью.