Тыква — 250 г
Мак — 3 столовые ложки
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 1/2 стакана
Лимоны — 1 штука
Семечки тыквы очищенные — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Корица — по вкусу
Гвоздика молотая — на кончике ножа
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Соль — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Глубокую прямоугольную форму для выпекания кекса смазать растительным маслом и проложить пергаментом.
3. Мякоть тыквы нарезать кубиками запечь в духовке до готовности и измельчить в блендере с молоком и яйцом.
4. Порубить охлажденное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить тыквенные семечки, мак, корицу, мускатный орех, соль и перемешать.
5. Соединить сливочную массу с тыквенным пюре, добавить цедру лимона. Перемешать и выложить в форму.
6. Выпекать 45 минут.

Афиша-Еда

@темы: немножко колдовства, на кухне