10:41

Меня угостили пуэром.
"Какая гадость" - подумала я, почувствовав резкий запах рыбы при заварке. К моему счастью, этот аромат ушёл через некоторое время.
На вкус же оказался как дешёвый чай из моего детства. Такая ностальгия накатила: на кухонном столе всегда стоял большой чайник с заваркой. Заваренный с утра, к вечеру чай становился совсем жутким пойлом, но никто не жаловался, все пили.
Вот и я сижу теперь, пью. Плююсь, ржу над собой и пью. Странный чай. Буду брать время от времени.

@темы: мгновение жизни

Комментарии
10.02.2016 в 12:28

Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Там же вроде хитро надо как-то первый чай сливать, потом второй пить, потом третий ещё куда-то там.
10.02.2016 в 12:43

Да-да, первый чай я не пила :)
10.02.2016 в 13:44

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
Вот и я сижу теперь, пью. Плююсь, ржу над собой и пью. Странный чай. Буду брать время от времени.
Я купила белорусский растворимый кофе в жестяной банке.
ТОТ самый вкус! :lol: Пью и буд-то вновь мне 6 и я в деревне у бабушке, сижу под столом и тайком пью темную жидкость .
10.02.2016 в 14:07

Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Пуэр с запахом рыбы - это далеко не самый хороший сорт. По-идее он скорее немного пахнет чем-то вроде мокрой земли, а рыбный запах - это обычно не очень хорошие сорта.
10.02.2016 в 14:26

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Если пуэр пахнет рыбой-это плохой пуэр. Шу или шен, кстати? Шу пуэр похож по цвету на черный, а шен на зеленый.
Нормальный пуэр надо промывать и сливать, а вот заваривать и сливать не стоит.
Можно начать для привыкания с ароматизации с натуральными компонентами, пуэр с мятой или корицей для начала самое то.
10.02.2016 в 14:26

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Если пуэр пахнет рыбой-это плохой пуэр. Шу или шен, кстати? Шу пуэр похож по цвету на черный, а шен на зеленый.
Нормальный пуэр надо промывать и сливать, а вот заваривать и сливать не стоит.
Можно начать для привыкания с ароматизации с натуральными компонентами, пуэр с мятой или корицей для начала самое то.
10.02.2016 в 14:49

Это был шу. За качество не знаю - конь дарёный.)) Сделала, как сказали: залить кипятком, подержать секунд 10 и слить, потом уже заваривать. Собственно, рыбный запах был только первое время, потом пахло перележавшим хреновым чаем.))
10.02.2016 в 18:37

Мечник, книжник, рыбак-теоретик
А король-то голый...)))
10.02.2016 в 18:41

Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Даллия, лучше заваривать- и первый слив тоже - не совсем кипятком, а почти кипящей водой. Нормальный шу содержит, конечно, запах прелых листьев, но у него помимо этого, довольно сложный запах. Полагаю, твой чай изначально был так себе или хранился в несоответствии с требованиями. В смысле, советую не делать вывод обо всем пуэре по этому варианту:)
11.02.2016 в 09:37

советую не делать вывод обо всем пуэре по этому варианту
Ни в коем случае не собиралась)) По скромному опыту чаепития знаю, что иные пакетики бывают лучше некоторых рассыпных чаев. :-D